Отзывы


17 Мая 2018 | Наташа
Диагноз «бесплодие» был для меня концом света. Муж предложил мне съездить на прием в «Центр ЭКО». Скажу честно, я очень этого боялась. Ведь когда ты не ходишь по врачам, то ничего не знаешь о своем состоянии, а значит, у тебя остается хоть какая-то надежда на удачный исход. Я думала, что врачи окончательно поставят точку на моей мечте стать мамой. Но врач Ольга Александровна, напротив, заявила, что ничего для меня не потеряно! Я поверила ей, и вскоре мы вступили в протокол. А сейчас я в ожидании рождения моей «королевской» двойни!
10 Апреля 2018 | Валерия
С мужем мы очень счастливы, что не пришлось ехать на лечение в Санкт-Петербург, как делают многие в нашем городе и абсолютно зря! Процедура прошла в Пскове. Врач Ольга Александровна просто отличный человек. Мне кажется, что мы с ней стали подругами. Она часто пишет мне и спрашивает, как проходит беременность. Мы ждем мальчика!
10 Ноября 2017 | Ольга

В руки Шпиллер Натальи Евгеньевны я попала после 2х протоколов в Спб в 2014году, первый в неудачный, 2ой — Крио, ЗБ на 8ой неделе. Взяли перерыв где-то на год. На тот момент я уже знала, что в Пскове открылся Центр ЭКО и даже одна моя приятельница проходила там протокол. Потому мы и решили попробовать сходить на 1й прием, а дальше решать: снова Питер или остаемся в нашем городе. И скажу, что врач мне понравилась: спокойная, все разобрали, подумали, какие могли быть причины неудачи, обсудили, что еще надо сдать, главное, все аргументировано. Вступили в короткий протокол, в котором у нас получилось 5 3х дневных эмбриона. Ждать 5ого дня не стали, т. к. количество небольшое. 2 подсадили, 3 заморозили. На 14 день ХГЧ был 800 с лишним, а на 8ой неделе кровотечение: отслаивался второй эмбрион. Пришлось поваляться в больнице. Наталья Евгеньевна все время была на связи — корректировала препараты, за что ей отдельное спасибо. Наша девочка родилась на 39й неделе весом 3,201 50 см, и мой врач была одна из первых, кто узнал об этом :)

22 Сентября 2017 | Анна
В «Центр ЭКО» Пскова мы с мужем попали случайно. Как и многие девочки, столкнувшись с необходимостью делать ЭКО, я искала клинику покрупнее, поизвестнее, где отзывов больше. У нас с мужем бесплодие неясного генеза. Наверно, какая-то причина точно есть, но пока мы ее не нашли, хотя сдали уже кучу анализов. Шесть лет назад у меня была даже одна замершая беременность, она закончилась выкидышем на сроке 6 недель. После этого все тесты были чистые. Первое ЭКО мы делали по ОМС два года назад, в одной популярной питерской клинике. Неплохой врач, хорошая вроде бы эмбриология, хотя раздражало постоянное ожидание своей очереди у кабинета по два часа. Приезжаешь на машине на приемы, и после дороги – снова сидишь и ждешь. Возвращались домой ужасно усталые. Но тогда мы были уверены, что все получится. Это сейчас я знаю, что ЭКО – это не панацея. У нас даже не было имплантации, ни в свежем протоколе, ни в двух крио. Пролет со свистом. Мы собирали документы на новую попытку, куда узнали про клинику в Пскове. Отзывов было очень мало, но мы рискнули. Сейчас я каждый вечер благословляю тот момент, когда мы решились делать ЭКО здесь. Делали платно, не стали выбивать по ОМС. Почему решились так? Во-первых, это реально удобно. От моей работы до клиники 10 минут. Во-вторых, Наталья Евгеньевна всегда на связи, отвечает сразу, если у меня есть вопрос. В-третьих, очень радует эмбриолог Татьяна Владимировна, видно, что очень любит свою работу, и администраторы, которые помогают и поддерживают. И в-четвертых, у нас получилось. Я не знаю, почему именно здесь, в Пскове. Вроде препараты те же самые, даже яйцеклеток взяли 10, как и в той клинике. Почему все-таки наш малыш решил с нами задержаться? Может, потому что протокол проходил спокойно, без напрягов. Как-то не спеша, с улыбкой. Я правда не знаю. Вы себе не представляете, какое счастье смотреть на две полоски! Конечно, я ужасно нервничала, боялась опять замершей. Но так все боятся. Но, слава Богу, все обошлось. Наша дочка с нами уже месяц. У нее часто болит животик сейчас, мы не спим ночами, все время ношу ее на руках. Но это такое счастье! Спасибо огромное клинике «Центр ЭКО» за счастье быть родителями от Анны и Кирилла П.! Скоро принесем дочку показать!
16 Сентября 2017 | Татьяна

Мы только планируем делать ЭКО. Клинику посоветовала моя подруга, она тоже обращалась в «Центр ЭКО», но в другом городе (в Архангельске, у нее все получилось, сейчас растет чудесный малыш). Когда решились прийти, то сперва записались на консультацию через сайт (очень удобно, можно хоть ночью заявку оставить). Потом нам перезвонили, мы выбрали время для приема (пришлось даже искать "окошко" в очереди, но все устроилось удобно). По итогам приема: приятно было общаться с Шпиллер Натальей Евгеньевной (хотя и остальной персонал клиники оставил хорошее впечатление). Она все подробнейшим образом нам объяснила. Я думаю, если у нас возникнут еще вопросы, она также хорошо с ними справится. Так что мы решили остановиться на этой клинике, будем лечиться здесь. Пожелайте нам удачного протокола!

18 Мая 2017 | Елена
Проходили лечение раньше в другом городе. Попытка была неудачной – беременность через месяц оборвалась((. Прошла восстановительный курс лечения, обследовалась и опять готова к новой попытке. Верю и надеюсь. Клиника теперь рядом, ближе родные, а дома и стены помогают. Разговаривала с врачом, получила заряд бодрости и веры! Спасибо за то, что вы есть!
27 Марта 2017 | Наталья

Вместе с мужем поехали на прием к врачу. Она была очень доброжелательна, на все вопросы ответила в полном объеме, дала советы. ам с мужем врач понравился своей компетентностью и чуткостью.

20 Февраля 2017 | Екатерина
Пока нас все устраивает. Сама клиника хорошая, аккуратно и чистенько. У нас была целая куча вопросов (заранее подготовились, ведь давно рассматривали ЭКО как вариант беременности, но не могли решиться). Врачи клиники очень внимательно относятся к каждому пациенту, отвечают на все интересующие вопросы.
28 Декабря 2016 | Ирина В.

Обратились в «Центр ЭКО» за консультацией. Наша проблема оказалась не самой ужасной и была решена достаточно быстро. В клинике работают профессионалы, процедуру провели без каких-либо осложнений и форс-мажоров. Сейчас я на четвертом месяце. Очень хорошая клиника, всем советую.

30 Ноября 2016 | Лина

Проживаем в области, по записи приехали на прием, пообщались с врачом, беседа была доверительная. После беседы врач выписала нам направления на обследование, объяснила что зачем нужно. Осталось очень хорошее впечатление, появилось большое желание делать все быстрее, чтобы наконец увидеть итог наших ожиданий. Спасибо за наш настрой и веру в лучшее!